일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
- 겨울 제철 음식
- 2025새해결심
- 2025건강
- 바지락 효능
- 2025 자기개발
- 새해 목표
- 제철 딸기
- 공기청정기 성능 비교
- 목표 설정
- 건강관리
- 딸기 보관법
- 황사
- 건강
- 겨울철 딸기
- 제철 딸기 레시피
- 미세먼지 제거
- 제철 딸기 고르는 방법
- 초미세먼지
- 바지락 술찜
- 바지락
- 제철음식
- 바지락 손질 및 보관
- 지속가능한건강
- 새해건강관리
- 미세먼지
- 자기개발 로드맵
- 새해 다짐
- 새해 결심
- Today
- Total
목록2025/02/26 (4)
지속 가능한 건강

안녕하세요! 밥상 차릴 때마다 뭔가 허전하다고 느끼시나요? 그럴 땐 밑반찬의 정석, 감자조림 하나면 밥 한 공기 뚝딱이죠! 제가 오늘 엄마 손맛 그대로 , 아니 엄마보다 더 맛있는 감자조림 레시피를 알려드리려고 해요. 감자조림 황금 레시피 , 생각보다 간단하답니다. 맛있는 감자 고르는 팁부터 양념장 만드는 비법, 완벽한 조리 과정과 맛있게 보관하는 팁까지! 자, 이제 침샘 자극하는 감자조림의 세계로 함께 떠나볼까요? 감자 고르기와 손질자, 이제 본격적으로 감자조림 만들기 대장정의 첫 번째 관문! 바로 감자 고르기와 손질입니다! 두둥! 마트에 가면 정말 다양한 종류의 감자가 있는데, 솔직히 뭐가 뭔지 잘 모르겠고… 그냥 아무거나 집어 오는 경우가 많죠? ^^; 하지만! 맛있는 감자조..

안녕하세요! 오늘은 손님 접대할 때 딱 좋은 메뉴 , 바로 김치주먹밥 레시피 를 소개하려고 해요. 갑자기 손님이 방문한다고 연락이 왔을 때, 혹은 특별한 날 간편하면서도 맛있는 음식을 대접하고 싶을 때 김치주먹밥 만 한 게 없죠. 만들기도 간단하고, 보기에도 예쁘고, 맛까지 보장된 삼박자를 모두 갖춘 요리랍니다. 평범한 김치주먹밥은 아니에요. 보기에도 좋고 먹기에도 좋은, 손님상에 자랑스럽게 내놓을 수 있는 김치주먹밥 만드는 비법 을 제가 몽땅 알려드릴게요. 자, 그럼 저와 함께 맛있는 김치주먹밥의 세계로 떠나볼까요? 김치주먹밥 재료 준비하기자, 이제부터 침샘 주의보 발령! 맛있는 김치주먹밥 만들기의 첫걸음, 바로 재료 준비 시간이에요~! 두근두근 설레는 마음으로 함께 시작해 ..

안녕하세요! 오늘은 밖에서 사 먹는 것보다 훨씬 맛있고, 만들기도 엄청 쉬운 닭꼬치 레시피를 들고 왔어요! 🐔 갑자기 닭꼬치가 너무 먹고 싶은데, 나가기는 귀찮고… 그런 경험 다들 있으시죠? 저도 그랬답니다. 그래서 집에 있는 간단한 재료 로 뚝딱 만들 수 있는 닭꼬치 레시피를 연구해 봤어요. 생각보다 너무 간단해서 깜짝 놀라실지도 몰라요! 이 레시피만 따라 하면 밖에서 파는 닭꼬치는 저리 가라 할 정도로 맛있는 닭꼬치 를 만들 수 있답니다. 자, 그럼 지금 바로 맛있는 닭꼬치 만들기 여정 을 시작해 볼까요? 닭꼬치 재료 준비하기자, 드디어 기다리고 기다리던 닭꼬치 만들기 첫 번째 단계! 바로 재료 준비예요~! 닭꼬치는 재료 준비만 잘해도 맛의 70%는 보장된다고 해도 과언이 아..

여러분, 안녕하세요! 요즘처럼 푹푹 찌는 더위에 입맛 없으시죠? 이럴 때 생각나는 음식, 바로 시원하고 얼큰한 김치국수 예요! 새콤한 김치와 쫄깃한 면발, 그리고 살얼음 동동 띄운 시원한 육수까지... 생각만 해도 군침이 꼴깍 넘어가지 않나요?오늘은 여름철 별미 김치국수 를 집에서도 맛있게 만들어 먹을 수 있는 비법을 알려드리려고 해요. 김치 손질 부터 육수 만드는 법 , 면 삶는 기술까지! 제가 아낌없이 공유할 테니, 함께 맛있는 김치국수 만들어 봐요! 김치국수의 기본 재료와 손질법자, 드디어 시원~하고 얼큰~한 김치국수 레시피의 핵심, 재료 손질 비법 대방출 시간이에요~! 여러분, 김치국수 맛의 50% 이상은 바로 여기서 결정된다고 해도 과언이 아니랍니다?! 재료 준비부터 꼼꼼..